La primavera è arrivata, finalmente, e con lei la voglia di sole e di caldo!
Voglia di stare all'aria aperta, ammirare i fiori in festa ed il cielo azzurro… non vedo l'ora di finire il libro e riservare un po' di tempo per me stessa!
Ormai sono ai capitoli finali, quelli più pratici. Oggi vorrei descrivere come vedo composta la cucina di un crudista: cosa terrei sempre in dispensa e nel frigo, quali attrezzature risultano utili e qualche "trucco del mestiere".
Ma ancora c'è un po' da fare… devo ottimizzare il tempo a disposizione.
Da un angolo della cucina mi arriva il profumo soave del mango comprato due settimane fa, maturo al punto giusto per gratificarmi con un bel frullatone verde!
Ho usato:
1 mango
3 banane medio-piccole
1 dattero fresco
un pugno di foglie di spinaci
un cucchiaio di granella di nocciole
Ho tagliato il mango ai due lati del nocciolo piatto; ho staccato la polpa dall'interno, passando il coltello lungo il perimetro, vicino alla buccia, l'ho tagliata a dadi e l'ho messa in un piatto. Con lo stesso coltello ho sminuzzato le nocciole e le ho aggiunte nel piatto.
Dall'interno della buccia del mango ancora integra ho raschiato tutto il resto della polpa con un cucchiaio e l'ho messa dentro il bicchiere del frullatore, insieme alla polpa che sono riuscita a staccare dal nocciolo. Ho aggiunto il dattero mazafati fresco sbucciato e denocciolato, le banane (sbucciate, mi raccomando! :P), le foglie di spinaci appena colte dalla veranda e un poco d'acqua per aiutare le lame a girare.
Qualche impulso e poi via, alla massima velocità per renderlo bello spumoso!
Ho versato il tutto su mango e granella, mischiato e gustato alla grande nella mezz'ombra della veranda!
Ma si, la vita è bella anche così!
Ora posso dedicarmi al libro… ♥